РСПП
Cоюз промышленников и предпринимателей липецкой области

21 ноября, 2018
www.rspp.ru Новости СППЛО Точка зрения Актуально Позиция Пресс-служба 
 

 








Новости


23.10.2018 15:22
«Доклад о мировом развитии 2019: Изменение характера труда».

12 октября 2018 годаВсемирный банк выпустил «Доклад о мировом развитии 2019: Изменение характера труда».Как явствует из Доклада, рабочие места завтрашнего дня требуют увеличения инвестиций в людей.

Увеличение инвестиций в здоровье и образование людей насущно необходимо в условиях быстрого изменения рынка труда под усиливающимся воздействием технологий.

«Характер труда не просто меняется – он меняется быстро», –заявил президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким. –«Мы не знаем, за какие рабочие места будут конкурировать те, кто сегодня учится в начальной школе, потому что многих таких рабочих мест еще не существует. Наша основная задача заключается в том, чтобы дать им навыки, которые им понадобятся независимо от того, на каком месте им предстоит трудиться, – например, навыки решения проблем и критического мышления, а также навыки межличностного общения – такие, как умение сопереживать и готовность к сотрудничеству. Измеряя степень успешности инвестиций стран в их население, мы надеемся помочь правительствам принять активные меры, чтобы лучше подготовить граждан их стран к конкуренции в условиях экономики будущего».

В докладе отмечается, что в мире быстро растет численность используемых на производстве роботов, и это подогревает страх перед возможным массовым сокращением рабочих мест. Однако новые технологии открывают путь к созданию рабочих мест, повышению производительности труда и оказанию эффективных общественных услуг. Инновации уже коренным образом изменили качество жизни – и страхи по их поводу не имеют под собой оснований.

Цифровые технологии ускоряют внедрение инноваций и экономический рост, бросая вызов прежним моделям производства и размывая границы деятельности компаний. Компании, использующие новые бизнес-модели, такие, как цифровые платформы, стремительно вырастают из новичков на местных рынках в гигантов мирового масштаба – зачастую располагая минимумом материальных активов или кадров.

Новые рыночные платформы помогают людям устанавливать связи между собой быстрее, чем когда-либо. Такая модель «максимального масштаба при минимальной массе» открывает экономические возможности для миллионов людей, где бы они ни жили.

Новые рынки и рабочие места порождают спрос на сотрудников, обладающих навыками работы в команде, общения и решения проблем. Технический прогресс ведет к исчезновению монотонных и поддающихся «кодификации» видов труда, заменяя их рабочими местами нового типа: по некоторым расчетам, только в Европе в этом веке будет создано 23 млн таких новых рабочих мест.

Передовые технологии изменяют не только характер труда людей, но и условия, на которых они работают: возникает все больше нетрадиционных рабочих мест и моделей краткосрочной занятости. Это увеличивает доступность и гибкость некоторых видов труда, однако порождает озабоченность в связи с нестабильностью дохода и отсутствием социальной защиты.

Четверо из каждых пяти жителей развивающихся стран никогда не знали, что значит социальная защищенность. В условиях, когда два миллиарда человек работают в теневой экономике, не будучи защищены ни стабильным заработком, ни социальными пособиями, ни благами образования, новые модели трудовой деятельности обостряют проблему, которая возникла задолго до последней волны технологических сдвигов.

Адаптация к изменению характера труда требует сильной социальной защиты. Необходимы новые способы защиты людей – независимо от статуса их занятости.

В докладе правительствам предлагается лучше заботиться о своих гражданах и содержится призыв обеспечить единый гарантированный минимальный уровень социальной защиты. Полное преодоление социальной изоляции потребует больших затрат, но эту задачу можно решить путем реформирования системы регулирования рынка труда в некоторых странах, а в глобальном масштабе – проведя давно назревший пересмотр налоговой политики.

В условиях, когда компании могут действовать в разных странах, в том числе там, где у них нет физических активов, им проще переводить прибыль в те территории, где налоги ниже, а в результате миллиарды долларов ускользают от налогообложения. В докладе предлагается пересмотреть международную систему налогообложения с учетом особенностей глобальной цифровой экономики.

По мере роста и развития цифровых компаний, обладающих относительно незначительными материальными активами, повышается актуальность взимания налогов у источника дохода. На сегодняшний день в системах налогообложения наблюдаются значительные расхождения, прежде всего, между более бедными и более богатыми странами. Страны с высоким уровнем дохода собирают прямые налоги в объемах, эквивалентных гораздо более высокой доле своего национального продукта, тогда как страны со средним и низким уровнем дохода больше ориентируются на налогообложение потребления и торговли.

Одна из глав «Доклада о мировом развитии 2019» посвящена Индексу человеческого капитала, недавно представленному Всемирным банком. Его разработка была составной частью более обширного проекта Группы Всемирного банка, который признал человеческий капитал движущей силой экономического роста в интересах всех слоев населения. Помимо разработки Индекса, Проект развития человеческого капитала включает программу развития исследований в области человеческого капитала и его измерения, а также предусматривает оказание поддержки странам, стремящимся ускорить темпы наращивания человеческого капитала.

С полным текстом доклада на английском языке можно ознакомитьсяздесь

© Управление рынка труда и социального партнерства


к новостям





 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


<b>Центр Развития Предпринимательства</br>
Центр Развития Предпринимательства
«Проект «Открытые приемные»»
 
<b>Целевые модели АСИ</br>
Целевые модели АСИ
«Первые итоги внедрения целевых моделей по повышению инвестиционной привлекательности региона»

 





Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области
Адрес для корреспонденции: 398017 г.Липецк, ул.9 Мая, д. 10 «Б»
Тел./ф: 44-30-07, тел. 44-30-37
E-mail: spplo@lipetsk.ru