РСПП
Cоюз промышленников и предпринимателей липецкой области

17 июля, 2019
www.rspp.ru Новости СППЛО Точка зрения Актуально Позиция Пресс-служба 
 

 








Новости


14.05.2019 12:57
ЦБ зафиксировал всплеск иностранных инвестиций в небанковских секторах

Прямые иностранные инвестиции в небанковские секторы России за I квартал 2019 г. выросли более чем в восемь раз по сравнению с IV кварталом прошлого года – до $11,5 млрд,говоритсяв бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ.

Это улучшение частично обусловлено восстановлением вложений в долговые инструменты, отмечают в ЦБ. Однако говорить об устойчивом оживлении иностранных инвестиций в небанковских секторах преждевременно, потому что значительная доля таких инвестиций была связана с отдельными внутригрупповыми сделками крупных компаний. О каких сделках идет речь, аналитики не уточняют.

Если исключить эти сделки, динамика иностранных инвестиций в российскую экономику в I квартале 2019 г. улучшилась незначительно по сравнению с предыдущими кварталами, считают в ЦБ. При этом в III и IV кварталах прошлого года динамика почти всех иностранных инвестиций ухудшилась.

В целом, по предварительным данным, приток прямых иностранных инвестиций в Россию в 2018 г. сократился до $8,8 млрд против $28,6 млрд годом ранее. Это минимальное значение за последние 10 лет. Основную роль в ухудшении динамики иностранных инвестиций сыграли вложения в небанковский сектор.

Ведомости



к новостям





 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


<b>ХII Неделя российского бизнеса</br>
ХII Неделя российского бизнеса
«Съезд РСПП»
 
<b>Целевые модели АСИ</br>
Целевые модели АСИ
«Рабочая встреча по внедрению целевых моделей АСИ в регионе»

 





Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области
Адрес для корреспонденции: 398017 г.Липецк, ул.9 Мая, д. 10 «Б»
Тел./ф: 44-30-07, тел. 44-30-37
E-mail: spplo@lipetsk.ru