РСПП
Cоюз промышленников и предпринимателей липецкой области

3 июля, 2020
www.rspp.ru Новости СППЛО Точка зрения Актуально Позиция Пресс-служба 
 

 








Новости


20.05.2020 15:43
19 мая 2020 года состоялся круглый стол с экспертами в области Здравоохранения на тему: «Меры поддержки бизнеса на фоне пандемии».

  В заседании приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области, члены Правления СППЛО, эксперты в  области здравоохранения - крупнейшие частные медицинские учреждения города Липецка: Латышева Е.Ю. ООО «УК ЦЕНТР ЭКСПЕРТ», Назарова Н.А. ООО «Профессионал»,  Натарова Н.Ю. ООО «Мать и дитя», Столповский В.И. ООО «Первая медицинская клиника», Тамбовская Е.А. ООО «Ланцет».   


    Рабочую встречу открыла Ольга Митрохина - заместитель Председателя Правления, исполнительный директор СППЛО. Участники круглого стола обсудили влияние коронавирусной инфекции (COVID-19) на бизнес частных медицинских учреждений.  


      В апреле премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень отраслей экономики, которые правительство считает сильнее всего пострадавшими от распространения коронавируса COVID-19. К сожалению, область здравоохранения только частично внесена в официальный  список  наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии коронавируса ( Стоматологическая практика 86.23).  


      На заседании  РСПП руководители медицинских клиник  сообщили, что из-за объявленного нерабочего периода они практически лишились выручки. Это сделало невозможным исполнение обязательств перед контрагентами и партнерами, а также осложнило выплату зарплат сотрудникам. Ограничения на работу частных клиник существенно повлияли не только на здоровье населения, но и на медицинский бизнес.  


    Из-за режима самоизоляции и ограничения на оказание медицинской помощи выручка многих частных медицинских учреждений  Липецкой области упала на 60-80% по сравнению со временем до введения ограничений, а в стоматологии – до 90%. При этом на зарплату сотрудникам тратится около 50–65% от месячной прибыли частных медучреждений. Чтобы избежать гибели  бизнеса и максимального сохранить рабочие места, крайне необходима помощь от государства.   


     На сегодняшний день частные медицинские клиники  уже обратились к правительству РФ с просьбой внести их в перечень пострадавших от коронавируса отраслей и предоставить господдержку наравне с другими сферами бизнеса, под письмом к властям подписались Национальная ассоциация негосударственных медицинских организаций, Ассоциация стоматологических организаций и медицинских работников.  


    По итогам мероприятия  участники рабочего стола совместно, с крупнейшим общественным объединением региона - Липецким отделением Российского Союза промышленников и предпринимателей,  решили консолидировать медицинские учреждения  на региональном уровне и выйти с законодательной инициативой для поддержки области здравоохранения в текущих условиях, чтобы частный медицинский бизнес воспользовался всеми мерами поддержки в полном объеме.  


   


   


 


к новостям





 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


<b>Общее собрание 2019</br>
Общее собрание 2019
«Новые льготы для инвесторов — Липецкие предприниматели обсудили появление инвестиционных контрактов»
 
<b>ХII Неделя российского бизнеса</br>
ХII Неделя российского бизнеса
«Съезд РСПП»

 





Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области
Адрес для корреспонденции: 398017 г.Липецк, ул.9 Мая, д. 10 «Б»
Тел./ф: 44-30-07, тел. 44-30-37
E-mail: spplo@lipetsk.ru