РСПП
Cоюз промышленников и предпринимателей липецкой области

3 июля, 2020
www.rspp.ru Новости СППЛО Точка зрения Актуально Позиция Пресс-служба 
 

 








Новости


28.05.2020 15:39
Липецкое отделение РСПП проводит мониторинг и анализ действующих мер поддержки предпринимателей: барьеры, способы их преодоления.

С учетом социального дистанцирования и  соблюдения требований Роспотребнадзора, относительно обязательного использования средств защиты дыхания и средств дезинфекции, в период с 19 мая по 27 мая Липецкое отделение РСПП провело ряд рабочих встреч с  представителями бизнеса.



В рабочих встречах приняли участие: Ольга Митрохина – заместитель Председателя Правления, исполнительный директор СППЛО, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области,  члены СППЛО и эксперты по отраслям. Целью рабочей группы является проведение мониторинга и анализа действующих мер поддержки предпринимателей: барьеры, способы их преодоления, а также формирование предложения по федеральным и региональным мерам поддержки бизнеса в Липецкой области.



Участники обсудили влияние последствий распространения  коронавирусной инфекции (COVID-19) на бизнес. На текущий момент большая часть приглашенных  уже  воспользовалась утвержденными  мерами поддержки, которые предоставляются пользователям  на федеральном уровне. Воспользоваться субсидиями оказалось достаточно просто, заявления о получении субсидий многие организации подавали через личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС.



По причине распространения коронавирусной инфекции почти все участники рынка несут убытки. Как озвучили представители бизнеса, затратная часть компаний увеличилась на 20-30%, доходная часть уменьшилась на 30-60%. В текущих условиях  сложно сделать выводы сколько времени потребуется на восстановление прежних объемов деятельности, но все участники встречи едины во мнении, что не менее 1 года в самом оптимистичном прогнозе.



Целью встречи, в первую очередь,  является получение обратной связи от непосредственных пользователей мер поддержки, анализ достаточности этих мер и выработка  дальнейших предложений, значимых и эффективных  для каждой отрасли. Основная задача антикризисных мероприятий Липецкого отделения СППЛО — это сохранение занятости и поддержка предпринимательства.



  По итогам мероприятий, участники рабочих встреч по каждой отрасли, совместно с крупнейшим общественным объединением региона - Липецким отделением Российского Союза промышленников и предпринимателей, решили объединить усилия и подготовить ряд инициатив для законодательных органов как регионального уровня, так и федеральных органов власти.



 



 



 


к новостям





 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


<b>Общее собрание 2019</br>
Общее собрание 2019
«Новые льготы для инвесторов — Липецкие предприниматели обсудили появление инвестиционных контрактов»
 
<b>ХII Неделя российского бизнеса</br>
ХII Неделя российского бизнеса
«Съезд РСПП»

 





Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области
Адрес для корреспонденции: 398017 г.Липецк, ул.9 Мая, д. 10 «Б»
Тел./ф: 44-30-07, тел. 44-30-37
E-mail: spplo@lipetsk.ru