РСПП
Cоюз промышленников и предпринимателей липецкой области

3 июля, 2020
www.rspp.ru Новости СППЛО Точка зрения Актуально Позиция Пресс-служба 
 

 








Новости


4.06.2020 14:34
Михаил Мишустин представил Владимиру Путин план восстановления российской экономики

2 июня 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин представил президенту РФ Владимиру Путину общенациональный план восстановления экономики России в ходе онлайн-встречи. По словам премьера, на реализацию плана за два года потребуется около 5 трлн руб. Президент сказал, что к реализации плана нужно приступить с начала июля.



Глава правительства напомнил, что план будет реализовываться в три этапа. До конца 2020 года нужно добиться стабилизации ситуации, до второго квартала 2021 года — восстановления экономики, а к четвертому кварталу 2021 года выйти на рост. Как сообщалось ранее, план предполагает выход на устойчивый рост ВВП не менее 2,5% в год к концу 2021 года.



К концу 2021 года планируется достичь:



  • возвращения безработицы на уровень ниже 5%;
  • роста реальных зарплат — не менее 2,5% в годовом выражении;
  • снижения уровня бедности — ниже показателя 2019 года (12,3% от общей численности населения);
  • роста розничного товарооборота — на уровне не менее 3% в год.




Владимир Путин отметил, что в рамках этого плана важно поддержать население и бизнес. «Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, без чего, конечно, невозможно двигаться вперед, но самое главное — поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода, это само по себе важно, безусловно»,— сказал президент.



Премьер-министр РФ отметил, что в план включены около 500 конкретных мероприятий. Владимир Путин дал правительству две недели на уточнение ряда параметров плана и подчеркнул, что его реализация должна начаться с 1 июля.



"Все это нужно сделать для того, чтобы уже с начала июля приступить к активной реализации конкретных шагов. Обращаю на это особое внимание, так как целый ряд уже принятых решений по поддержке граждан и предприятий был рассчитан на II квартал, поэтому важно, чтобы эта работа продолжалась без пауз, а экономика, занятость, доходы граждан во втором полугодии получили серьезную, эффективную поддержку для уверенного восстановления", - пояснил президент РФ.



Он также отметил, что пандемия коронавируса сказалась на реализации национальных проектов, их параметры требуют уточнений. Таким образом президент отреагировал на заявление премьера о готовности кабмина в ближайшие полтора месяца вынести на обсуждение в совете по стратегическому развитию и нацпроектам соответствующие предложения.



Владимир Путин попросил действовать максимально оперативно. При этом он высоко оценил работу, проделанную правительством при подготовке плана. "Работа проделана очень большая не только по объему, но и по качеству. Безусловно, это очень хорошая база для принятия окончательных решений. Думаю, что пару недель, может быть, чуть больше, вам потребуется. Будем в контакте и будем уточнять эти сроки выхода на принятие окончательных решений", - сказал президент.




к новостям





 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


<b>Общее собрание 2019</br>
Общее собрание 2019
«Новые льготы для инвесторов — Липецкие предприниматели обсудили появление инвестиционных контрактов»
 
<b>ХII Неделя российского бизнеса</br>
ХII Неделя российского бизнеса
«Съезд РСПП»

 





Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области
Адрес для корреспонденции: 398017 г.Липецк, ул.9 Мая, д. 10 «Б»
Тел./ф: 44-30-07, тел. 44-30-37
E-mail: spplo@lipetsk.ru