РСПП
Cоюз промышленников и предпринимателей липецкой области

18 ноября, 2017
www.rspp.ru Новости СППЛО Точка зрения Актуально Позиция Пресс-служба 
 

 









Максим Мраев
Максим Мраев
Строгие требования к работе подталкивают двигаться вперед
5.10.2017 11:20 МСК

Член липецкого РСПП, компания по демонтажу, реконструкции и строительству
ООО «Ликвидатор» не боится ставить перед собой сложные задачи.

Границы, в пределах которых сегодня работает липецкое предприятие, расширились — они проходят от Дальнего Востока до Калининградской области. Начиная с небольших строительных площадок, они постепенно завоевали репутацию крепких профессионалов у производственных компаний. А в последний год доказали: им по плечу любые сложные задачи, они готовы соответствовать самым строгим требованиям.

Еще несколько лет назад компания ставила перед собой цель — войти на предприятия нефтегазовой и химической отраслей. В команде готовили профессионалов, способных работать на объектах повышенной сложности, получали необходимые допуски. Начинали с самых простых заказов, изучая специфику.

О том, как «Ликвидатор» вышел на новый уровень, рассказал директор компании Максим Мраев.

- Максим Викторович, еще в прошлом году вы начали сотрудничать с нефтегазовыми и химическими компаниями. Смогли занять свою нишу?

- Более года назад мы стали налаживать рабочие связи с нефтяными, газовыми и химическими компаниями. Начинали с демонтажей производственных зданий и объектов — сносили производственные здания для ПАО «Транснефть» в Самаре, Санкт-Петербурге и Пуровске. Также для ПАО «ЛУКОЙЛ» начинали с ликвидации производственных зданий. Позже забрали под демонтаж нефтебазу компании «Якутуголь» в республике Саха. Затем начали выполнять работы по демонтажу различных трубопроводов – нефтепроводов, газопроводов и прочие - эта работа исчисляется уже сотнями километров. Вообще, в настоящее время, исполненные нами объекты для нефтегазовой и химической отрасли исчисляются уже десятками.

Работали как на крупных, так и небольших объектах. Накопленный опыт и полученные необходимые документы позволили получать заказы по ликвидации резервуаров — их на нашем счету уже не одна сотня. Резервуары необходимо ликвидировать из-за того, что истекает срок годности их службы — их эксплуатация становится небезопасной, может обернуться техногенной и экологической катастрофой. К тому же современные требования к подобным объектам становятся строже — это еще одна причина, почему предприятия меняют старые резервуары на новые, более защищенные. Наша компания имеет опыт по демонтажу как мелких резервуаров, так и крупных – 10 000 м3, 20 000м3, 50 000 м3.

- Где в основном работают ваши специалисты?

- Сегодня это преимущественно Сибирь, Крайний Север и Дальний Восток — Республика Саха, Тюмень, Новосибирск, Омск, Мурманская область и другие. Мы расширяем сферу деятельности – теперь, помимо демонтажных работ на нефтегазовых и химических предприятиях, мы активно используем и наш опыт по строительству крупных промышленных объектов (опыт пригодился) – беремся за заказы по возведению новых объектов. Выполняем ремонтные работы. Заказчики доверяют — они видят, насколько внимательно мы выполняем их требования, видят уровень подготовки специалистов, и не боятся передать нам возможность провести полный цикл: от расчистки площадки до строительства компрессорных и насосных станций.

- Специалистов нанимаете на местах, или привозите свою команду?

- У наших заказчиков очень строгие условия и ограничения. На каждый вид работ требуется отдельное разрешение, сертификат, а порой и лицензия. Более того, каждый специалист должен получить допуск к подобной работе, для чего пройти специальное обучение, знать методологию выполнения работ, нюансы охраны труда, техники безопасности, промышленной безопасности. У работников должны быть знания пожарного минимума, а также электробезопасности. Еще один существенный момент – в «год экологии» заказчики особенно тщательно выбирают подрядчиков, следят за исполнением экологического законодательства, поэтому, конечно, приходится соответствовать! Так что команда приезжает своя! Также мы организовали собственный парк необходимой спецтехники для работы в нефтегазовом секторе, чтобы не брать оборудование в аренду — подготовили мастеров, которые знают, как с ней обращаться.

- Работаете только с нефтегазовыми компаниями?

- Поскольку работаем в масштабах страны, время от времени производим работы для государственных заказчиков, заказчиков строительного комплекса, а также металлургии и сельского хозяйства. К примеру, недавно работали с Волго-Вятским ГУ Банка России – демонтировали несколько старых зданий в Нижнем Новгороде. Есть объекты в родном Липецке – участвовали в сносе старого здания ДК НЛМК – работу выполнили за 11 дней. В Липецке так же работаем и на металлургическом производстве для ПАО «НЛМК». Есть заказчики из числа крупнейших застройщиков и девелоперов Москвы – такие как ГК «ПИК», ГК «Ташир». Но в целом делаем упор на сложных объектах нефтяников, газовиков и химиков — работа сложная, однако очень интересная, и строгие требования только подталкивают двигаться вперед, набираться нового опыта. В условиях стагнации — это важный фактор, который позволяет предприятию не просто выживать и удерживаться на плаву, но и расширяться. А коллектив чувствует стабильность, рост и уверенность в своем будущем!





 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


<b>Итоговое заседание ЭГ АСИ </br>
Итоговое заседание ЭГ АСИ
«В Липецкой области завершили «обкатку» программ по развитию инвестиционного климата»
 
<b>Заседание экспертной группы АСИ</br>
Заседание экспертной группы АСИ
«Предприниматели обсудили преемственность площадок для развития бизнеса»

 





Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области
Адрес для корреспонденции: 398017 г.Липецк, ул.9 Мая, д. 10 «Б»
Тел./ф: 44-30-07, тел. 44-30-37
E-mail: spplo@lipetsk.ru