РСПП
Cоюз промышленников и предпринимателей липецкой области

20 сентября, 2020
www.rspp.ru Новости СППЛО Точка зрения Актуально Позиция Пресс-служба 
 

 








Актуально


Пичугин В.Ф.
Пичугин В.Ф.
Траты на обучение персонала всё время растут
ООО «Липецкметаллургремонт-2» – член Липецкого РСПП с 2004 года. Об истории компании и о том, какие проблемы удаётся коллективно решать региональному объединению работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» «Частному капиталу» рассказал директор ООО «Липецкметаллургремонт-2» Василий Пичугин.
10.06.2012 10:25 МСК
– Василий Фёдорович, как давно ООО «Липецкметаллургремонт-2» на рынке ремонтно-строительных работ? 
– Фактически уже больше 40 лет. Нашим предшественником был «Центрметаллургремонт», организованный ещё в 1969-м году. Тогда Новолипецкий металлургический комбинат начал бурно развиваться и разрастаться, и был организован трест по монтажу металлоконструкций для зданий и сооружений. Так началась наша история. «Центрметаллургремонт» просуществовал до 1998 года, и в свои лучшие времена эта организация насчитывала 1200-1600 работников. Мы возводили 20-этажные дома, одни из первых начали осваивать беспалубное строительство из шлакощелочного бетона. Но после обвала рубля и последующего бурного роста цен на материалы мы стали не в состоянии содержать базу и продолжать вести дополнительные работы, нас объявили банкротом. «Новейшая история» компании началась 17 марта 1999 года. ООО «Липецкметаллургремонт-2» открыли всего 4 человека, и на совете учредителей я был избран директором, кем по сей день и работаю. В настоящее время мы занимаемся ремонтом зданий, сооружений, механизмов и оборудования Новолипецкого металлургического комбината — начиная от Аглофабрики, ПГП до конвертерного и прокатных производств. Мы меняем подкрановые пути, крановое оборудование. На данный момент в нашей организации 58 рабочих и16 человек так называемого «обслуживающего» персонала, куда входят водители, трактористы, уборщицы, инженеры по технике безопасности. С 1999 года мы являемся подрядчиком НЛМК — мы стали правопреемниками и взяли на себя те объёмы работ, которые остались от предприятия-предшественника «Липецкметаллургремонт». В тесной связке с комбинатом мы работаем и сегодня — например, сейчас в три смены трудимсяна таком крупном объекте, как «Стан-2000».
– С какими проблемами сегодня сталкивается ваше предприятие?
– Первые 5 лет после организации ООО «Липецкметаллургремонт-2» предприятие имело определённые льготы, и до 2004 года нам работалось более-менее легко. Но потом ситуация резко изменилась. На мою голову свалилась масса проблем и бюрократических сложностей. Например, обучение персонала. Раньше этот процесс был централизован, а теперь всё легло на плечи работодателя. Ставки на услуги всевозможных контролирующих органов постоянно растут, повышаются наши траты на обучение и аттестацию персонала — сварщиков, резчиков, аттестацию рабочих мест, обучение технике пожарной безопасности... И этот список можно продолжать бесконечно. Для малых предприятий высокие цены на услуги по обучение отраслевых специалистов — большая, порой даженепосильная финансовая нагрузка, которая не даёт никаких шансов для накопления оборотных средств. В результате мы не можем развиваться, покупать технику и оборудование, осваивать новые рынки, выходить на новых клиентов. Причём доходит до абсурда. Вот работаем мы с кранами — автомобильными, железнодорожными, пневмоническими, мостовыми, портальными — всевозможными. У них одна и та же инструкция для крановщика, для стропальщика, для инженерно-технического работника, который отвечает за перемещение грузов кранами. Тогда почему при переходе из одной организации в другую человека нужно заново обучать? Все эти убытки несёт работодатель, а сотрудник после того, как в него были вложены немалые деньги, может уйти хоть через 2 месяца.
– Чтобы озвучить подобные моменты вы и вступили в РСПП?
– Мы — достаточно маленькая организация и наш голос сам по себе вряд ли бы был услышан. Председатель профкома ОАО НЛМК Лев Яркин, который стоял у истоков Липецкого отделения РСПП, пригласил нас в ряды организации. Став членом регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области», мы стали активно доносить свои нужды до вышестоящих инстанций и руководителей. Во многом благодаря РСПП нам удалось пережить и кризис 2008 года — нас, группу ремонтников снова поддержал крупнейший член этой организации — ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат». Хотя объёмы работы всё равно были немного срезаны.
– На собраниях Липецкого РСПП вы поднимаете разные вопросы. Например, по налогообложению.
– Это действительно так. Сейчас при РСПП создали ряд комитетов — налоговый, законодательный, комитет по работе с властью — в последнем я состою. На встречу в Липецк приезжал и президент Российскогосоюза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, мы ему как раззадавали вопросы по поводу налогов. Вообще, приятно, что на всех собраниях Липецкого РСПП присутствуют представители властных структур. Нынешний министр культуры России ещё в свою бытность депутатом Госдумы от Липецкой области никогда не обходил нас вниманием. Я лично неоднократно задавал ему вопросы по техническим лицензиям и саморегулируемой организации в строительстве. 
– С помощью СРО удалось побороть фирмы-однодневки?
– Постепенно эта проблема уходит. Но, прежде всего, членство ООО «Липецкметаллургремонт-2» в саморегулируемой организации — это гарантия стабильности для наших клиентов.
– Помимо СРО и РСПП вы состоите в каких-то объединениях?
– Сегодня расплодилось много различных организаций и объединений для предпринимателей, вот только толка от них зачастую нет. Порой вся их активность скатывается в политику, популизм и многословие —реальными делами мало кто нам помогает. А тем временем у бизнеса появляются новые и новые сложности. Мы только перерегистрировались, а в скором времени снова будет меняться законодательство. Теперь придумали микро-предприятия с численностью персонала до 15 человек, малые предприятия — от 16 до 100 человек, и средние предприятия от 100 до 250 человек. Вполне вероятно, что взяв больший объём работы и набрав персонал, придётся перерегистрироваться, опять вступать в СРО и платить новый взнос. Плюс за каждую роспись нотариуса и штамп нужно выложить 800-1000 рублей. Механизм нужно в корне менять, иначе все эти бюрократические сложности приведут бизнес в упадок.




 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ


<b>Общее собрание 2019</br>
Общее собрание 2019
«Новые льготы для инвесторов — Липецкие предприниматели обсудили появление инвестиционных контрактов»
 
<b>ХII Неделя российского бизнеса</br>
ХII Неделя российского бизнеса
«Съезд РСПП»

 





Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области
Адрес для корреспонденции: 398017 г.Липецк, ул.9 Мая, д. 10 «Б»
Тел./ф: 44-30-07, тел. 44-30-37
E-mail: spplo@lipetsk.ru